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CHIC,针织分量几何?

核心提示:还记得去年针织年会发布的数据显示,在网购当中,纺织服装占比约25%,服饰类约18%,箱包鞋帽约10%,仅这三种类别的交易量加在一起达到了网络销售总量的50%,而在纺织服装这个第一大类别里,针织占到了1/4。

  还记得去年针织年会发布的数据显示,在网购当中,纺织服装占比约25%,服饰类约18%,箱包鞋帽约10%,仅这三种类别的交易量加在一起达到了网络销售总量的50%,而在纺织服装这个第一大类别里,针织占到了1/4。请不要忽略,这仅仅是在网购中。

  CHIC2014作为综合性服装展会,覆盖面比较广,品类全面。当各个品类的产品都比较全面的时候,针织企业在打着什么牌?针织产品又占到展会怎样的一个分量呢?

  E1馆:男装/都市休闲装品牌

  喜玛尔图 针织分量 35%

  一线商场·直营·户外定制

  在今年的计划中,喜玛尔图主要以发展一线商场的专柜和直营店为主,初步计划要开到100家直营店。

  “虽然现在渠道比较多,但是我们还是以稳求胜,虽然直营店的费用略显贵,但是对于销售终端的可控性更强。作为以中高档户外运动服装为主的品牌,我们能够保证我们的产品是和法国原公司统一制造、设计、销售,保障我们的产品质量。”耶莉娅集团董事会秘书王柱介绍。

  本身喜玛尔图在欧洲市场就有着一定的地位,在引进中国后,耶莉娅集团对原公司的设计提出了一些要求,促进他们的产品针对中国消费者的审美观进行调整。

  据悉,喜玛尔图可以根据消费者的特殊体型和穿戴中对特殊功能的需求进行定制。王柱表示“这种户外服装的定制,喜玛尔图还是我国国内第一家。”

  中国的户外,相较于外国的户外来说,还处于泛户外阶段,所以,如果要把这些户外运动服作为国外户外服装的概念来中国市场销售,并不一定符合中国消费者的使用习惯。“所以我们这次还带来了都市户外的系列服装产品,这个系列的产品更突出服装的时尚性和多功能性,让消费者能够实现上班能穿、下班能穿、旅游能穿、登山能穿。”提起本次展会带来的都市户外系列,王柱是这样介绍的。据介绍,本次带来的产品主要以吸湿速干面料为主,内胆多以速干网面、针织抓绒内胆为主。针织元素大约占到35%。

  现在户外服装品牌竞争激烈,但当喜玛尔图避免了和其他户外品牌产品的雷同之后,自然就会脱颖而出。“喜玛尔图作为中高端的户外运动品牌,坚持的就是品质和功能的保证。”王柱说。

  E2馆:休闲装/运动/牛仔/街头/户外

  以纯 针织分量 45%

  一线商场·直营·都市休闲

  东莞以纯集团有限公司的以纯再次闪耀登上CHIC大舞台,带来新一年的时尚动态和潮流,展示着他们新推出的摩登都市系列。

  在整个E2休闲馆中,以纯的展厅设计个性十足。进入展馆后,很远就能看到以纯醒目的英文LOGO。

  本次以纯展示的主题是摩登都市,他们用自由女神和布鲁克林大桥的形象作为场景的布置主题,还有帝国大厦的摄影形象。摩登都市产品系列主要以黑白和荧光为主,营造出在钢铁水泥都市中的霓虹灯的绚烂和对比感,以千鸟格这种类似的不规则图片来进行装饰,打破黑白的明显边界。

  作为都市休闲服装,针织面料营造出的随性风格是针织类服装的主打,所以本次参展的产品中针织元素大约占到所有参展商品的45%。

  以纯展厅营造出一种潮流都市的风范,这种视觉体验是其他展馆中其他属性的服装产品不可比拟的。

  据悉,其今年的发展计划中,主要以为增加直营店铺和拓展渠道为主,作为市场目标和定位相当明确的以纯,正在努力地让自己更稳健。

  E4馆:儿童生活馆

  巴拉巴拉 针织分量 70%

  一线商场·渠道·高端

  浙江森马服饰股份有限公司携旗下休闲装和童装一同亮相,不同的目标群体和类型,为参观展览的商家带来多重体验。

  森马集团童装品牌巴拉巴拉集中呈现了2014春夏季最新产品系列。为了更好地应对市场竞争,抓住新的市场机遇,巴拉巴拉专门携手集团新晋时尚配搭品牌mongdodo(梦多多)和婴幼童品牌minibalabala前来参展。据巴拉巴拉负责人徐波介绍,这也是集团三大主力童装品牌群第一次公开露面。

  minibalabala品牌是森马旗下重要的一个高端童装品牌,它的诞生是为了和国际品牌竞争。minibalabala这一新品牌目前主要定位于0~3岁的婴幼儿,未来几年将把产品线扩展到0~7岁。由于多为幼儿服装,所以在本次展出的产品中,针织元素占比较高,大约占到70%。

  另一个新品牌是mongdodo。这个定位于全球首个儿童时尚配搭的新品牌更像是一个渠道品牌,在展会上他们集中展示了包括时尚鞋履、时尚配搭、创意用品等品类。

  徐波表示,mongdodo是组成森马多品牌运作模式的重要一环,它的年龄层次定位于婴幼童,旨在聚焦打造全国首家一站式儿童时尚搭配中心。

  W3/W4馆:女装

  普洛利文 针织分量 40%

  直营·海外·中高端

  作为在1898年的时候就已经注册的上海老牌子,普洛利文经过再一次的萌芽,现在在上海的一些中高档商铺里已经有了自己的铺位,并且正在蓬勃向前。

  “下半年我们打算在我国的中部、南部、北部进行布局,同时在香港、首尔、东京等东亚的主要城市进行布局,伦敦和哥本哈根也有计划同期设店。因为在初期的定位上,我们就打算把普洛利文做成全球性的品牌。”上海纺织时尚产业发展有限公司副总经理许斌说。

  据了解,普洛利文靠质量取胜,所以,他们并不会盲目扩张开店,目前计划在国内一共会开30~40家店铺,但是要求每家店铺的销售额在600万元以上。“目前我们能够实现的销售额是在200万元~500万元,这些销售中女装占到60%,男装占到40%。”许斌说。在本次的展示的商品中,针织元素大约占比为40%,这取决于产品的设计环节和流行趋势。

  量少、质优是普洛利文坚持的经营理念。作为上海纺织集团控股的全资企业,流水线环节也在普洛利文的掌控之中。“我们的工厂和流水线都是为一些世界一线品牌做加工的,他们的技术成熟,生产条件过硬,所以产品的质量也就有了最基本的保证。还有,我们选用的面辅料全部是从意大利、英国、奥地利进口的,也可以用‘不惜血本’这个词来形容我们对质量的追求吧。”许斌介绍道。

  品牌向北方市场的推荐,是普洛利文这次参展的主要目的。“CHIC展会规模很大,知名度高,招商团队,宣传受众也都符合我们的心理预期,所以我们已经连续两届来参加CHIC展。而且我们选择的铺位没有改变,我认为铺位的固定能够提升招商和观众对我们的印象深刻程度。”许斌表示。

  对于今后的海外市场开拓,许斌介绍说,“普洛利文对于开拓国外市场应该说是比较有把握的,甚至这种把握要优于国内市场的发展。”因为普洛利文与面辅料供应商通过良好的沟通达成了互助的协议,普洛利文采购他们的面辅料,而他们则负责打通普洛利文在国外市场的销售渠道,他还说,“当地人做当地人的生意会比我们这种外来客要容易得多。我们这样做,也算是借力打力了。”

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